Красота

Как ходить на высоких каблуках?

Откуда и почему появился каблук?

Изначально каблук появился совсем не как украшение, а как показатель социального статуса. Туфли на каблуках делали представителей более высокого сословия выше. Вплоть до конца XVII в. каблук ассоциировался с социальным статусом.

На картинках в книгах об истории Франции и французских нравах XVII в. можно увидеть, что король Людовик XIV носил туфли на каблуках.

А на Ближнем Востоке в течение многих веков высокие каблуки использовались как компонент ездовой обуви – для кавалеристов. Историки моды поясняют, что выбор обуви на каблуке был вполне рациональным – каблук помогал всаднику зафиксировать позу, когда он вставал на стременах, чтобы прицелиться из лука.

Только в XIX в. высокие каблуки стали символом женственности и сексуальности, частью зарождающейся культуры чувственности.

Как выбрать туфли на каблуках?

Вообще, как верно говорят, на обуви не надо экономить. И когда мы говорим о туфлях на каблуках, это правило становится еще важнее. Главное в туфлях на каблуках – удобная колодка. Некоторые компании делают колодки настолько удобными, что туфли практически не чувствуются на ноге.

Как ходить на каблуках?

Для того чтобы правильно – а значит красиво – ходить на высоких каблуках, надо научиться правильно держать корпус и иметь сильные ноги. Корпус должен стоять ровно по отношению к бедрам. То есть бедра не должны отклоняться ни назад, ни вперед. Такое положение корпуса идеально формируется на занятиях классической хореографией и боди-балетом. Корпус вытягивается как бы из бедер, укрепляется пресс и поясница. Кроме того, на занятиях балетом формируется подвижность тазобедренных суставов, что помогает вам ходить на каблуках «от бедра».

И конечно, для того, чтобы научиться ходить на каблуках нужны сильные ноги и стопы. Здесь вам помогут балетные занятия или занятия стрип-пластикой на каблуках.

Занятия стрип-пластикой также полезны для того, чтобы научиться держать спину, держать баланс на каблуках. Тогда вы сможете свободно, уверенно и красиво танцевать на шпильках на клубных вечеринках.

Марафоны на каблуках?

А вы знали, что есть марафоны на каблуках?

И женщины не просто пробегают марафоны на высоченных шпильках, но еще и ставят рекорды.

В 2017 г. жительница штата Вирджиния вошла в книгу рекордов Гиннесса, пробежав на шпильках 26,2 мили за 7:27:53 (более 7 часов на каблуках!!!)

Девушка оказалась бывшей профессиональной танцовщицей! Она начала готовиться к марафону за несколько месяцев, бегая поочередно в кроссовках и на каблуках. Она также носила туфли в течение дня, чтобы ноги привыкли к ним. Но самый главный фактор ее победы — цели.

В интервью девушка сказала: «Ваш мозг настолько сильнее, чем тело, поэтому если вы думаете, что можете сделать это и вы внутренне готовы, вы это сделаете».

Каблуки – это красиво!

Фотограф Марио Тестино говорит о девушках на каблуках: «Обожаю девушек на каблуках. Они могут играть и при этом носить высокие каблуки, а мы – нет».

Каблуки – это действительно красиво. Они делают походку грациозной, сексуальной и соблазняющей. Конечно, навряд ли в нашем ритме жизни мы будем носить каблуки каждый день. Но и отказываться от них совсем тоже не стоит.

Главное, помните, что надо правильно выбрать туфли, научиться держать корпус и регулярно заниматься своим телом, его растяжкой, силой и выносливостью, что полезно не только для ходьбы на каблуках, но и для общего самочувствия и качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *